14 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Беседка из поликарбоната отзывы

Калужский Форум

Беседка металлическая с крышей из поликарб.

Владимир 15 Ноя 2016

По весне думаю поставить такую на даче. Размер примерно 3х5 метров, высота два с половиной, крыша поликарбонат 8 мм. Сколько примерно может стоить с доставкой в пределах Калуги (Пучково) и установкой-сборкой? Плюс на что обращать внимание в первую очередь, чтоб не подсдунули фуфло?

jumper 15 Ноя 2016

bornholio 15 Ноя 2016

skiselev 15 Ноя 2016

Купил матери подобную беседку этой весной.

Размер 2 на 3 (типовая беседка из металла + крыша из поликарбоната) вышла 18000 руб.

Доставка в г. Киров, разгрузка, сборка — 3000 руб.

Площадку сделали из кирпичей (было около 200 шт. + цемент) бесплатно (мать с кем-то договорилась сама)

Покупал на Маяковке, Грабцевское шоссе (металлобаза, длинный такой забор вдоль Грабцевского) (там точно самые дешевые по городу были на тот момент)

Толщину поликарбоната не замерял, цвет — зеленый (было 3 цвета: оранжевый, зеленый и синий)

skiselev 15 Ноя 2016

Качество очень достойное, лавки, столик крепкие

Свет можно самим подвести

skiselev 15 Ноя 2016

18 тысяч это цена с мангалом была

Мангал стоил 4,5

Получается беседка 13,5

korkin 15 Ноя 2016

. по деньгам вышло в очень непонятную сумму.

потомуш я привык если делать, то делать хорошо, раз и навсегда. ща доеду до дома скину всю экономику с фотоотчётом.

Гудвин 15 Ноя 2016

за двести тыр мне тут пристань выстроят. из материалов соседа.

bornholio 15 Ноя 2016

korkin 15 Ноя 2016

сразу предупрежу,- делал почти 3 года назад(2014г.). так что по всем цифрам в экономике можно смело прибавлять 10-30% в зависимости от статьи. ну и сереня как всегда прибрехал с итоговой цифрой. все расходы у меня постатейные, т.к. частично делали сами.

1. площадка под беседку из плитки, плитка обычная заливная, без вибротрамбовки. с подушкой и укладкой р-р 3х6м. — плитка и работа 30 000р.

2. сам каркас беседки 3х4 варил в «металконсе», легко ищеца в инете, рекламировать не буду,- понравилось не всё. сперва обошлось в 40 000р. потом немного подумал и набрал ещё кренделей да баранов на 4000р. грунтовал сам. сделал из 2х половин, т.к. везти и таскать целиковую конструкцию было бы сильно труднее.

3. крыша,- цветной поликарбонат 8-10мм, брал какой-то хороший. толстостенный, на зерновой, продают рулоном 12м.+ торцовочные и стыковочные профиля + саморезы с декоративками в цвет — 8000р. (стелили сами)

4. отделка деревяшками, делали сами с батей. деревяшки + морилкиакватекссаморезы и т.п. 7000р + 4000р.

5. лавочки, стол ну и трон для меня любимого. нарисовал сам, сварил у друга на кузне. т.е. сразу скажу, что за работу с меня взяли символически, материал + покрытие хамерайтом + доставка — 16 000р.

6. деревяшки на лавки. дорого.. не нашёл красивых завальцованых реек из хвои.. пришлось брать полки банные из осины.. 7000р. в к-рауте + 2000р. щиты на стол + 1000р. метизка и акватекса (зашивали сами)

7. наконец, расскажу зачем площадка 2х3м. и сквозной проход в беседке, хотя все уже наверняка догадались. что там будет мангал (27 000р. в «твой дом» шампура, печь и казан на 9л. в комплекте.) и дровница 15 000р.

дровница уже сварена и стоит, но фото с ней нет.. и она пока не зашита деревяшками в общий стиль.

Читать еще:  Беседка из арматуры

путём арифметических сложений на выходе имеем 160к. а не 200.. как нашептали голоса серёне.. ну и тут в цене не тока беседка.. дорого конечно, но как погляжу, что себе народ ставит за 20-40тыщ.. где в 4м хрен усядисся . кстати, если делать не нахрапом расходы как-то не так угнетающе падают..

Гость_xe-xe_* 16 Ноя 2016

doxtyp 16 Ноя 2016

Лет 5 назад делал себе площадку вокруг дома. Плитка стоила в «Лидере» 450 руб/квадрат, бордюры — 140 руб/метр. Песок, щебень, пленка старая, чтоб трава не росла — это все было. Делал сам. Это про себестоимость площадки

фанат 16 Ноя 2016

пленка зря . скопится влага,замерзнет . надо влагопропускное чонить, типа геотекстиля.

doxtyp 16 Ноя 2016

старый воин — мудрый воин. вилами проколол)))

Владимир 18 Ноя 2016

Омг. 160 тыщ на беседку? Нет, спасибо. Мне б в стоимость ее фундамента уложиться)))

Купил матери подобную беседку этой весной.

Размер 2 на 3 (типовая беседка из металла + крыша из поликарбоната) вышла 18000 руб.

korkin 18 Ноя 2016

это кажеца, что дорого.. если делать не вот прям сразу, то оно не шибко заметно.. я тож не мильёнщик какой. откинуть мангал, дровницу, лавки и там не так всё пугающе будет.. у меня по большому счёту по ней работы уже 3й год идут.. на каркас собрал денег и сварил за лето, в середине осени положил плитку. и потом почти до нового года ковырялись с батей по выходным с деревяшками и поликарбонатом (тогда помница конец осени и начало зимы было безснежное и чуть морозное).. лавки уже к середине весны следующего года.. мангал такой и вовсе не предмет первой необходимости.. просто мне доводилось посидетьпобухать в тех скворечниках, что народ себе покупает и ставит прям сразу за 20-30-40тыщ.. ну блин.. это ппц..

Berg 18 Ноя 2016

колоти деревянную. стильно красиво молодежно

Какой поликарбонат лучше использовать для беседки: тип, толщина, цвет, отзывы

Выбрав поликарбонат в качестве строительного материала (для крыши или стен), важно знать его основные характеристики и эксплуатационные качества. В зависимости от типа и толщины поликарбоната меняются свойства, а также удельный вес — основной показатель надежности и качества поликарбонатной плиты.

Поэтому прежде чем выбирать какую-либо марку данного строительного материала, определитесь, какой именно поликарбонат будет для вас и вашей беседки лучше.

Монолитный или сотовый? Толстый или тонкий? Бронзовый или прозрачный?

В данной статье будут рассмотрены основные показатели поликарбоната, на которые стоит обратить внимание при его выборе.

В любом случае мы вам рекомендуем проконсультироваться с продавцом перед его покупкой. Иметь какой-то опыт до похода в магазин очень важно, чтобы не навязали какую-нибудь ерунду или, наоборот, чрезмерно крутой товар.

Тип: сотовый или монолитный

Извечный вопрос, ответить на который однозначно нельзя. Ниже будут перечислены основные характеристики каждого из типов, после чего будет сделан вывод.

Сотовый

  • Дешевле. Главный критерий выбора строительного материала большинством населения является цена. В случае с сотовым поликарбонатом она на вашей стороне.
  • Легче. Удельный вес материала, в отличие от монолитного, в несколько раз меньше. Прочность материала также меньше.
  • Уменьшенная прозрачность. Из-за сотовой конструкции прозрачность данного материала заметно ниже монолитного. Этот момент можно рассматривать как плюс, и как минус в зависимости от целей строительства.
Читать еще:  Беседка из металлопрофиля чертежи

Монолитный

  • Дороже. Цена на данный тип может быть в несколько раз больше сотового.
  • Тяжелее и прочнее. Благодаря большому удельному весу данный тип можно считать очень надежным. Часто его сравнивают со стеклом, прочность которого монолитный карбонат превосходит в сотни раз.
  • Прозрачнее. Можно рассмотреть как тонированный, так и прозрачный вариант. Но ввиду отсутствия сот, данный материал все равно является более прозрачным на фоне первого.

Для строительства беседки можно использовать как сотовый, так и монолитный вариант. После выбора определенного типа вам нужно определиться с прозрачностью и толщиной материала, чтобы принять окончательное решение о покупке.

Чем прозрачнее, тем больше внутрь будет попадать солнечного света и взглядов чужих людей. Соответственно, если для вас данные вопросы критичны, то нужно подбирать вариант потемнее — золотистый, зеленый, коричневый.

Если ваша беседка находится в тени и солнце не принципиально, тогда можно рассмотреть прозрачный вариант, который будет смотреться более эстетично.

Однозначно ответить на вопрос относительно того, какой цвет поликарбоната лучше, нельзя. Каждый из них обладает рядом свойств, которые ещё и коррелируют с типом и толщиной листа, поэтому вам необходимо проанализировать собственную ситуацию и принять решение.

Толщина

В первую очередь нужно смотреть на производителя, так как качественный 6 мм лист будет прочнее дешевого 8 мм. Не рекомендуется покупать дешевые 4 мм листы, так как срок службы такого материала будет максимум 2 года.

Толщина хорошего поликарбоната для беседки составляет более 6 мм, а цена по рынку средняя или выше.

Люди с опытом рекомендуют переплачивать и покупать поликарбонат потолще — более 6 мм, то есть 8 мм и 10 мм. Это позволит вам избежать пробоин от града и испорченного покрытия после смены сезона.

Если стоит острый выбор между дешевым толстым и дорогим тонким, тогда есть смысл взять тоньше. Но я не представляю в каком регионе сейчас отсутствует большое предложение данного материала. По-моему, его уже продают где только не лень.

Как отличить качественный материал от «халявы»

Существует несколько хитростей, которые помогут вам «на глаз» определить качественный или дешевый поликарбонат. Для этого придется сделать кое-какие манипуляции с материалом, поэтому некоторые показатели придется проверять вручную.

Хрупкость

Попробуйте продавить поликарбонат пальцами с двух сторон. Сильно прогибается, ломается, крошится? Вероятно, качество материала оставляет желать лучшего.

Листы не должны крошиться и ломаться под действием усилия вашей руки. Это признак некачественного материала.

Качественный поликарбонат даже маленькой толщиной 4 мм продавить достаточно сложно, для этого необходимо приложить определенное усилие. Поэтому если под вашей рукой 8 мм соты материала прогнулись полностью, тогда есть смысл отказаться от покупки.

Вес/h3>
Так как карбонат одинаковой толщины может весить и стоить по-разному, необходимо знать удельный вес 1 кв. метра готовой продукции поликарбоната. В таблице ниже представлены стандартные показатели, на которые ориентируются все ведущие производители и поставщики.

При выборе поликарбоната спрашивайте удельный вес одного квадратного метра, а при необходимости взвешивайте сами. Если результаты сильно отличаются от табличных значений, то стоит сменить поставщика и отказаться покупки.

Отзывы опытных строителей

Промониторив несколько известных форумов и веток с комментариями, решил собрать наиболее интересные и полезные советы, которые дают как профессионалы-строители, так и дачники-любители. Некоторые из советов помогут вам в строительстве своими силами, если вы решитесь какую-либо часть беседки делать из поликарбоната.

Беседка Агросфера Астра-2 — отзыв

Прекрасное решение для отдыха на даче

Я тут уже хвасталась, что у меня появилась дача — мои скромные почти 6 соток)))

Читать еще:  Беседка из толстых бревен

Это дача не для огорода, а для отдыха с семьей и друзьями. Долгое время перебивались самодельной лавочкой, принесенными стульями-столиком и вот такой, вкопанной в землю бочкой (еще от предыдущих хозяев) в качестве постоянного стола.

Понятное дело, это неудобно, не вместительно и не эстетично. На семейном совете постановили, что нам нужна беседка. Сначала муж хотел сделать беседку самостоятельно, но он постоянно в разъездах, элементарно не хватает времени.

Как-то была на строительном рынке и рядом с теплицами из поликарбоната увидела милые беседки. Идея запала мне в душу, и этим же вечером стала активно искать в интернете варианты. Мне понравилась беседка Астра-2: каркасная оцинкованная конструкция с деревянными скамейками и столом, сверху крыша из поликарбоната и по бокам стенки из него же. Есть беседка просто Астра, где нет боковых стенок, но это очень открытая беседка, хотелось бы более уединенную конструкцию. (Мой участок окружен со всех сторон соседскими участками)

Мужу сначала такой вариант не очень понравился, но я убедила, что это оптимальное соотношение цены-качества. Мы посмотрели на рынке данные модели, но в моем городе они стоили на порядок дороже, чем на сайте. Решили заказать в интернете, благо, условия были отличные — бесплатная доставка, оплата после проверки качества. Плюс в подарок мангал. (Ха, одно слово, что это мангал))) одноразовый, тонюсенький. Разве что в лес с ним сходить на пикник)

Привезли беседку через 2 дня после заказа. До этого за день нам звонили, уточняли размеры, цвет и адрес доставки.

В разобранном виде беседка была непонятной))) Два листа поликарбоната по 3 метра, доски, сварочные трубы и коробочка с саморезами-болтами. Поликарбонат в стандарте предлагали 4 мм, мы взяли 6 мм, чуть дороже, но, может, дольше прослужит.

Вдвоем с мужем мы собрали ее за пару часов, правда, растянули удовольствие на 2 дня, т.к. их саморезы были короткими и хлипкими, покупали свои.

Доски не шлифованные, их надо пройти хотя бы наждачкой. Мы их покрыли лаком, решили не красить.

Для беседки заливали фундамент, в дальнейшем надо ее прикрепить к фундаменту чем-нибудь, а то легко сдвинуть.

Самое долгое, что мы выбирали — это цвет. Прозрачный — скучно, коричневый хотела, чтоб типа под натуральный загар — мрачновато. Остановились на цвете «гранат», под наш забор. Цвет в итоге выглядит розоватым, особенно на солнце. Внутри днем тоже все выглядит розовым, но мы быстро к этому привыкли.

Теперь мы сидим в беседке постоянно! Сразу зачастили гости, теперь есть, где их принимать)) Вечером выносили настольную лампу, очень уютно. Сидели даже под большим дождем — все супер, капли даже не долетали.

Размер нашей беседки 2х2 метра, это рассчитано на 8 человек. Больше нам там и не надо. Все это удовольствие, без стоимости фундамента, лака, краски и своих саморезов обошлось нам в 304 белорусских рубля. Это просто космос! Деревянные беседки стоят минимум раза в 2 дороже.

Я однозначно рекомендую такую беседку! Симпатичная, компактная (при желании ее можно заказать бОльшего размера), быстро и легко собирается и стоит относительно недорого.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector